Verrines Thon Avocat tomates cerises & langoustines (thermomix)
Une recette que nous avons testé avec ma belle-soeur pour la communion de ma nièce.
A la base, il s'agit d'une recette trouvée sur le forum Vorwerk, mais nous l'avons modifié à notre façon.
Ingrédients :
2 avocats
1 boite de thon au naturel (150g égoutté)
1 échalotte
sel & poivre
Persil & fines herbes
2 cuillères à soupe de mayonnaise
jus d'un citron
des queues de langoustines (ou crevettes)
des tomates cerises
Préparation :
Mixez l'échalotte (15sec vit4) au thermomix
Ajoutez le thon bien égouté, le sel & le poivre à votre convenance, les herbes & le persil, la mayonnaise, et quelques gouttes de jus de citron. (Mixez 30sec Vit 3)
Puis ajoutez un avocat (attention gardez le second pour la dernière étape), coupé en petits morceaux et mixez 45sec vit3.
Remplir les verrines équitablement.
Coupez en petit cube le second avocat. Le mettre dans un bol et mettre le reste du jus de citron, salez et poivrez, mélangez délicatement.
Parsemez cette préparation sur les verrines pour faire une seconde couche avec ce mélange.
Terminez vos verrines par une demi tomate cerise, et accrochez deux queues de langoustines décortiquées sur le rebord des verrines.
Réservez au frais, et bon appétit.